Hay un blog que me encanta, se llama Madeleine Cocina, tiene unas recetas muy padres y en la mayoria puedes encontrar fotos de paso a paso, lo cual lo hace mas facil :)
Este es su blog, http://madeleinecocina.com
De ahi saque una receta del 'Pay de Platano', hoy la hice y es riquisima!!! Esta receta es de Elizabeth, una chava que compartio su receta en el blog de Madeleine.
PASTA DE PAY (COSTRA)
1 ½ taza de harina
½ taza de manteca
1 puntito de sal
Se amasa con agua helada y se estira con el rodillo y se coloca sobre un molde para pay, también se puede utilizar para hacer empanadas.
PAY DE PLATANO
1 taza de azúcar
½ taza de maizena
2 tazas de leche
3 huevos
2 plátanos (que no esten muy maduros)
1 cucharadita de vainilla
Se pone a hervir la leche, cuando empiece a hervir se le agrega el azúcar y la maizena que han sido revueltas previamente, cuando espese bien se saca del fuego y luego se le agregan las yemas, luego se añaden los plátanos en rebanadas y la vainilla.
Se vacía en un molde para pay sobre la costra ya cocida.
Las claras se baten a punto de turrón y se les agrega una cucharada de azúcar y se cubre el pay y se mete un momento al horno para que se dore(o en el grill del horno)
Si se quiere pastel de coco en vez de plátano se le agrega media taza de coco rallado o puede agregarse chocolate.
No hay comentarios:
Publicar un comentario