
El reto de Daring Bakers de este mes fue preparar ‘Stollen’.
Stollen es un pan Alemán, parecido al fruitcake, o pastel de frutas. Se le pueden agregar frutas secas, nueces, entre otros.
Nos dieron la oportunidad de hacerle algunos cambios en el relleno asi que yo lo prepare con cerezas, almendras y pasas. Intente hacer naranjas cristalizadas pero fue un rotundo fracaso jeje asi que seguí el plan A. Como estoy aprendiendo, prefiero hacer la receta tal cual, para no tener problemas, ya después podré hacer algunos cambios.
La receta pasada la puse en ingles, andaba un poquito a la carrera pero ahora lo escribiré en español.
Aqui hay un link de un video de Martha Stewart donde cocina con su mama, es muy divertido y puede ayudar si eres mas visual.
http://www.marthastewart.com/recipe/stollen-wreath-bread-with-mrs-kostyra?video_id=0
The 2010 December Daring Bakers’ challenge was hosted by Penny of Sweet Sadie’s Baking. She chose to challenge Daring Bakers’ to make Stollen. She adapted a friend’s family recipe and combined it with information from friends, techniques from Peter Reinhart’s book………and Martha Stewart’s demonstration.


STOLLEN
1 rosca (yo hice 2 roscas chicas)
Ingredientes:
¼ taza agua tibia (110º F / 43º C)
2 paquetes (4 1/2 cucharaditas) levadura en polvo
1 taza leche
10 cucharadas mantequilla sin sal (se puede usar con sal también)
5½ tazas harina (Pesarla y luego cernir, tener extra para espolvorear la rosca)
½ taza azúcar
¾ cucharadita de sal (si se uso la mantequilla con sal, se omite esta parte)
1 cucharadita de canela
3 huevos grandes, ligeramente batidos
Cascara rallada de 1 limón y 1 naranja
2 cucharadas de extracto de vainilla
1 cucharadita de extracto de limón o naranja
¾ taza de cascaras caramelizadas (puede ser de limon, naranja, etc) *Opcional
1 taza de pasas
3 cucharadas de ron
12 cerezas picadas para darle color y sabor. *Opcional
1 taza de almendras en lamina
Mantequilla sin sal derretida para cubrir la rosca al final
Azúcar glass para decorar la rosca
Nota: Si no se quiere utilizar alcohol, agregar el doble de extracto de limon o naranja o utilizar el jugo de una naranja.
Procedimiento
Remojar las pasas
En un pequeño recipiente, remojar las pasas con el ron (o el jugo de naranja) y poner a un lado.
Para hacer la masa
Agregar ¼ taza de agua tibia en un recipiente, agregar la levadura y dejarlo reposar 5 minutos, revolver.
En un sartén pequeno, combibar 1 taza de leche y 10 cucharadas de mantequilla y calendar a temperatura media baja hasta que se derrita la mantequilla. Dejarlo reposar.
Batir ligeramente los huevos en un recipiente y agregar el extracto de limón y vainilla.
En un recipiente grande (o en el de la batidora), agregar la harina, azucar, sal, canela y ralladura de cascara de limón y naranja).
Batir o revolver ligeramente, agregar la levadura, huevos y mezcla de leche. Se debe hacer una bola suave pero no pegajosa. Cuando ya este listo, cubrir con plástico o un secador y dejar reposar por 10 minutos.
Agregar las cascaras, fruta y almendras y revolver a velocidad baja o con las manos para incorporar. Agregar las cerezas (opcional) pero tener cuidado de no revolver de mas, ya que el pan puede quedar rojo.
Espolvorear un poco de harina en una superficie plana y pasar la masa, comenzar a amasar para que la fruta este bien distribuida.
Agregar poco aceite en un recipiente y agregar ahi la masa, poniendo un poco de ese aceite en la masa para que no se pegue. Agregar plastico para cubrir.
Dejarlo en el refrigerador toda la noche (se puede dejar en el refrigerador hasta una semana si se va a preparar despues)
Darle forma a la masa y hornear
Dejar fuera del refrigerador 2 horas antes de usar.
Poner papel encerado a una charola.
Precalentar el horno a 350°F/180°C.
Picar la masa para que saque el aire y extender en forma rectangular.
Empezando con el largo, empezar a enrollar hasta formar un cilindro.
Pasar el cilindro a la charola y unir las puntas. Darle forma de rosca.
Utilizando tijeras de cocina, hacer pequeños cortes a 2/3 de la rosca.
Cubrir la rosca con plástico y dejar reposar 2 horas a temperatura ambiente o hasta que aumente un poco de tamaño.
Hornear por 20 minutos, después voltear a 180 grados para que se hornee igual y continuar.
Pasar a una charola para que enfrie, agregar mantequilla derretida e inmediatamente ponerle una capa de azúcar glass.
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